天妃宫小学教育集团举行2019年新学年教育管理者培训

来源:??作者:李延江??录入:李延江??发布时间:2019/8/26 21:04:19??浏览次数:36

为进一步增强集团办学的凝聚力,提高办学水平,826日下午,天妃宫小学教育集团在天小四楼报告厅举行2019年新学年集团学校管理者培训。本次培训特邀了南京市名校长、南京市劳动模范齐道兰校长莅临指导并作专题报告,天小教育集团学校全体中层及以上干部参加,活动由天小教育集团董事长杨俊校长主持。

齐道兰校长以“让青春无悔,让岁月留痕——怎样做一个合格的管理者”为题,结合自己多年的管理经验,从为什么要管、怎样管、管什么三个方面,通过典型《案例》漫谈怎样做一个合格的教育管理者,语言朴素,真切感人。她强调:作为一个管理者要简单做人,专心做事。过去有为,今天有位。不怕没经验,就怕不勤奋。工作要充满热情,智慧做事。同时管理者要各司其职,团结协作,无欲则刚,有容乃大。精彩的报告彰显出齐校长的人格魅力和对教育的孜孜追求,传递给我们的不仅是教育管理的艺术,更是满满的正能量,启人所思,催人奋进。

杨俊校长在总结时勉励大家不忘教育初心,真诚待人,智慧做事,“而今迈步从头越”,共同开启天小教育集团的新篇章,为鼓楼教育的发展增添力量。