“牢记教师身份,映照初心使命”——天妃宫小学“好教师?好故事”讲述分享会

来源:??作者:范颖琼??录入:范颖琼??发布时间:2019/7/5 8:24:46??浏览次数:227

620日—71日,天妃宫小学党总支在期末复习阶段不忘党建责任,积极落实工作,依照区委教育工委相关要求,有计划、有步骤地围绕“不忘初心 牢记使命”开展了系列主题教育活动,继“追忆我的入党初心 梅园寻伟人足迹”、“学习激起励志心 教育托起强国梦”等主题党日活动后,28日全体教师集聚在四楼报告厅举行了天妃宫小学“好教师·好故事”讲述分享会。党总支用“好教师·好故事”讲述活动作为“追忆我的入党初心,献礼建党98周年”收官之作,也为本学期画上圆满句号。

讲述分享会在区教育故事一等奖获得者刘娜老师的《刘老师,我喜欢你》中拉开了序幕,六位分享老师陆续登上分享台,她们是从前期天妃宫小学“好教师·好故事”教育故事征文中脱颖而出的获奖者。

正如分享教师石慧慧所说:机缘巧合的某个时刻,也许是某个不经意间的一句话,也许是再简单不过的小事,都会触动孩子的心弦,会打动孩子的那颗敏感的心。这六位教师在看似不经意的慧眼慧语中,在偶发事件的偶然所得中,诠释了“好教师”的真谛:严在当严处,爱在细微中,持之以恒!静能春风化雨、润物无声,动能点铁成金、琢玉成器。教师的工作就是这样需要艺术、需要韧性、需要仁爱之心!

有形的东西越分越少,无形的东西越分越多教育的魅力在于唤醒学生教育故事的魅力在于唤醒教师,对于讲述者来说是挖掘了个人的教育经典,彰显的是他们的智慧;对于倾听者来说是更明晰地反观自己,更深刻的认识自我。

全体教师沉浸其中,在聆听分享中注入了前进的动力,大家将牢记教师身份,积极践行“四有”好教师,用实际行动向祖国70华诞献礼!