学习激起励志心 教育托起强国梦 ——记天妃宫小学“学习强国”知识竞赛主题党日活动

来源:??作者:范颖琼??录入:范颖琼??发布时间:2019/6/30 21:26:50??浏览次数:181

6月26日下午,天妃宫小学四楼报告厅内一场特殊的知识竞赛正在如火如荼地开展着,这一次参赛队员不是学生,而是一群热爱学习、充满活力的党员教师。

半年来,天小的老师们积极利用“学习强国”这个平台,增进理论修养,拓展国际视野,提高政治觉悟,净化精神世界,学习活跃度始终保持在80%以上。为了进一步营造学习氛围,提升学习兴趣,巩固学习成果,从而推进“学习强国”的广覆盖、常运用、深影响,天小党支部精心策划了“不忘初心强意识,学习强国勇争先”的知识竞赛活动。

活动伊始,天小党支部书记范颖琼和杨俊校长共同为“学习强国”平台上积分榜领先的陶文岗、华裕波、赵旸等十位老师颁奖,并鼓励老师们向他们学习,将学习变为一种习惯和常态,始终保持高涨的学习热情,用学习武装头脑。接着,知识竞赛在轻松而又激烈的氛围中拉开帷幕。活动分为“单枪匹马必答题”、“眼疾手快抢答题”、“环保卫士趣味赛”、“藏器待时接龙赛”四个环节,前两个环节由六个党小组派出实力强劲的选手代表过招,后两个环节发动全体党员教师积极参与。比赛采用积分制,极大地调动了老师们的情绪。每一个答题老师都全神贯注、屏气凝神,观众则时而扼腕叹息;时而欢呼雀跃;时而坐不安席;时而掌声雷动……两个小时后,竞赛圆满结束,但老师们仍然沉浸在有趣的文化洗礼中,兴致盎然地探讨着这一场有意义的文化盛宴。

教育兴则国家兴,教育强则国家强。此次活动形式活泼,意义深远,提醒天小的每一位党员教师,不仅要依托“学习强国”这个平台知物由学、格物致知,更应该不忘初心、慎思笃行,在教育教学中立德树人,担当起传承文明的火炬手,为实现强国梦奉献一己之力!

?