天小,我来啦!

来源:??作者:刘莹??录入:刘莹??发布时间:2019/8/25 16:45:29??浏览次数:50

825日上午,天妃宫小学迎来了2019年一年级新生, 粉红的气球拱门,可爱的卡通人物装扮得校园温馨又可爱。这一天,家长们带着孩子拿着鲜艳的入学通知书走进美丽的校园,看榜、进班、报名,有序地完成了入学程序。

孩子们迎来小学生活,家长们的准备也一样重要。上午是天妃宫小学“家长学堂”开学第一讲。先由杨俊校长做了精彩报告。杨校长风趣幽默的语言使得家长们更加明确了家庭教育对于学校教育教学的重要性,家校齐抓共管,为孩子提供良好的学习环境,养成良好的学习习惯。接着包虹老师、王曼婷老师从班主任、语文、数学三个方面给予新生家长指导。从培养孩子的行为习惯,学习习惯等方面分析了一个个具体鲜活的案例,期待通过家长的引导,孩子们能更好更快地适应小学的学习生活。家长们频频地点头和眼角的微笑中无不流露出对学校深深的信赖。?

下午的主角是我们的一年级的“天娃”们,孩子们陆续到教室坐下,孩子们专注的眼神充满着对即将到来的小学生活无限的向往与期待;老师带领孩子们参观了校园活动,帮助他们尽快熟悉校园、认识老师同学、了解在校注意事项。小朋友们排起长队,手拉着手,一起排队找水房、进厕所、认办公室、在校园里穿梭,参观校园、操场,了解学校的整体面貌,孩子们很快就彼此熟悉了起来。瞧,孩子们多精神!



家长们将以此次活动为契机,对孩子的教育将更注重理性和方法,与教师和学校更注重沟通和配合,共同促进孩子健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。

? ? ? ??