一本书的奇妙旅程——一年级图书漂流活动

来源:??作者:刘莹??录入:刘莹??发布时间:2017/4/27 15:14:04??浏览次数:2776

? ? ?一本书奇妙的旅程——一年级图书漂流活动

“图书漂流”是一种赠予,一种分享。427日下午,天妃宫小学汉字文化节暨一年级图书漂流活动正式拉开帷幕。

为了这次活动,一年级班主任进行了积极地筹备。最后决定以班级为单位,全班每个同学拿出1本以上自己已经读过的书与友好班级进行交换。同时每班选出四名“好书天使”组成读书推荐团,通过演讲的方式向友好班级的同学推荐图书。

同学们热情高涨,积极参与其中,“好书天使”们精心挑选好一本书,制作了好书推荐ppt,到友好班级进行演讲。每个同学还和家长们合作制作了精美的读书卡,贴在班级的“书香小屋”宣传栏上。

“读万卷书,行万里路”,三百多本图书带着期待,走上漂流的航程。相信它们一定会在同学们当中漂流,漂出智慧,漂出满园的书香。相信这些图书,能带着孩子们的热情和感悟,开始又一段全新的奇妙旅程。